设为首页  |  加入收藏
 首页  中心概况  服务指南  规章制度  信息资源  信息化专题  常见问题  学习专栏 
当前位置: 首页>>服务指南>>统一认证密码服务
  服务指南
 入网申请 
 在线充值 
 邮箱服务 
 应用服务器托管 
 虚拟机申请 
 ftp服务 
 办公区网络接入 
 网站建设 
 统一认证密码服务 
 网络及多媒体故障报修 
 标准化考场使用申请 
 VPN服务 
  通知公告
· 关于校园网家属区网络使用说明...
· 关于校园网家属区认证计费若干...
· 网管招聘通知
· 关于校园网家属区修改网络设置...
· 校园网调试通知
· 分散采购公示-部门门户网站建设...
· 网管招聘通知
统一认证密码服务

 

为了更好地保护用户密码及方便后期自助找回密码,在首次登录“统一身份认证系统”时需要设置密码保护问题和绑定邮箱(不支持QQ邮箱)。后期可以通过问题或邮箱两种找回密码方式。

如果忘记了本人的密码或者想修改密码,并且还没设置密保问题和绑定邮箱,可以通过初始密保问题找回。

1、个人中心

用户个人信息操作可以从“一站式服务大厅”(http://ehall.huat.edu.cn)或者学校主页“信息门户”链接进入,点击又上角的用户头像可以进入“个人中心”。有些用户可能有多个身份可以在此切换。

2、密码找回

支持三种找回方式:问题找回、邮箱找回、手机找回。如果没有绑定邮箱和手机号,可以通过问题找回。

网址:http://cas.huat.edu.cn/authserver/getBackPasswordMainPage.do

1)问题找回

如果未绑定邮箱和手机号,可以通过“问题找回”:如下图

用户名学生的为学号,教职工为工号。生日为自己的初始日期,格式为“YYYY-MM-DD”,例如:1996-01-01。输入正确的用户名和生日后点击下一步。

输入自己的身份证后六位,如果有字母‘X’为大写。输入正确的答案后,点击下一步。

2)手机找回

如果绑定了手机号,可以通过输入验证码进行密码重置功能。

输入预先绑定的手机号(必须是绑定了手机号才能使用,绑定方法进入系统后按提示操作),将收到一条短信验证码。

输入验证码,提示输入新密码。点击确认后即可以用新密码重新登录系统。

3)邮箱找回

通过邮箱找回密码功能和以

3、密码保护设置。

修改密码后,为保证您的账号安全,请及时登录认证系统,修改自己的密码保护问题和答案。如图

 

版权所有湖北汽车工业学院信息技术中心  |  电话:07198238126  地址:湖北省十堰市车城西路167号  邮编:442002

您好,你是第 个访问本网站的人