信息技术中心成功举办2023年网络安全宣传周活动

发布时间:2023-10-09    点击量:

本网讯(文/图 杨菁菁)信息技术中心于9月11日-9月17日组织开展了网络安全宣传活动,旨在贯彻落实2023年国家网络安全宣传周校园日和湖北省网络安全宣传周的工作安排部署,持续推进网络安全宣传工作,提高广大师生对网络安全的认识,增强网络安全防范意识,营造安全健康文明的网络环境。

为营造网络安全宣传周的氛围,信息中心采取了多种措施。在全校范围内开展以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的宣传工作。学校在校园网首页设置了醒目的网络安全周宣传大图,使每位访问学校网站的人员都能第一时间关注到网络安全宣传内容。此外,学校还通过电子屏、门型展架等形式积极宣传网络安全知识,确保宣传广覆盖。

通过这次网络安全宣传活动,信息技术中心取得了积极的成效。广大师生更加了解了网络安全,提高了网络文明素养,增强了网络安全防范意识。同时,学校营造了一个安全健康文明的网络环境,为广大师生提供了一个安全可靠的网络学习和交流平台。

在接下来的工作中,信息技术中心将继续加大网络安全宣传工作力度,加强师生对网络安全的教育和培训,不断提升网络安全防范水平,共同营造良好的网络安全氛围。

校园网首页网络安全周宣传图

校内电子屏宣传