当前位置: 首页  >  通知公告  >  正文

关于再次开展带屏终端检查工作的通知

发布时间:2024-04-28    点击量:

关于再次开展带屏终端检查工作的通知

校属各单位:

根据上级部门工作要求,落实学校有关加强网络信息安全的工作部署,现再次在全校范围内开展带屏终端检查,工作安排部署如下:

一、排查时间

2024年4月28日(周日)

二、排查范围

带屏终端:电子屏、电子班牌、室外电视机、售卖机、共享充电宝、自助拍照机、自助打印机、智能快递柜、车载移动屏、业务终端显示屏、户外广告屏等。

三、排查形式

网信抽查组重点走访抽查,由信息技术中心提前联系各单位。

四、排查内容

是否弱密码;不需要的端口是否都关闭;系统补丁是否更新;是否有应急方案(发生问题时如何第一时间处置);其他安全隐患是否排查(病毒、不良内容风险等);电子屏等终端设备非必要的端口是否关闭;WI-FI联网是否切断(原则上电子屏等终端设备不联网);电子屏显示内容传送方式是否安全(WIFI、U盘、远程);通过USB接口等传输信息的,是否做好接口物理防护;电子屏等终端设备是否具备一键断电功能;长期不使用、无人运维或存在安全隐患的联网终端是否关停。

1、非必要不联网、能关则关;

2、亮屏期间应有工作人员在附近值守;

3、电子屏控制软件安装的电脑原则上应是单机,

若软件无账户密码,电脑必须有开机强密码;

4、配有 USB 接口的设备,在不用的情况下应做封口或隐藏处理;

5、电子屏内容的发布应按照流程审批;

6、所有室外带屏终端应确保安全隐患清零后方可上线运行。若有疑问咨询办公电话:0719-8512798。

网络安全和信息化委员会办公室

2024年4月28日